ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ

Объявление


Если вы забыли свой пароль для входа на форум -
напишите мне на емейл, я помогу восстановить доступ вручную!


Автоматическая служба форумов тоже восстанавливает пароли, но слишком медленно. (Алёна Василь)


Мой НОВЫЙ емейл alyonka(coбаkа)frankfurta(тoчka)ru


старый емейл скушал спам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Вопросы этики


Вопросы этики

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

А меня если честно поразил не Элин мат, все мы тут можем, а то что она упрекнула Делию в её безрукости, плохих куклах и назвала её абсолютно не способной. Это страшнее. Это западает надолго. Я считаю переходить на личности нельзя, угрожать и оскорблять тем более. Конечно и Эле было обидно когда она несколько дней видела своих кукол под чужим логотипом. Просто нужно было дать Делии чуть больше времени, чтобы все исправить. В итоге все закончилось хорошо. Честно говоря я думала что все уже забыли.

32

Ох, не знаю, писать или не писать. Есть категория людей, которые простых слов не понимают. Если вы прочитали все сообщения, которые здесь написаны, то видете, что сначала к Дели обращались в личку и корректно, но ответа не получали. И только после этого Эльвира взорвалась. Я ее не оправдываю, но думаю, что если бы не Эльвира, то взорвался бы кто то другой. Только после этого взрыва-мата дело сдвинулось с мертвой точки. Делаю вывод: Дели требуется "взрыв", что бы что то понять.

33

Здравствуйте. Я у вас новичок. Но тема очень интересна. Никого из главных действующих лиц, Делия и Эля, не хочу задеть. И никак не хочу проходиться по их действиям (они уже должны всё сами понять). Хочу обратить внимание на то, что остаётся предвзятое мнение и желание "подопнуть" одного из участников. Главное же не обидеть, а предотвратить подобное. Но я бы обиделась, на "которые простых слов не понимают". Это не корректно. Если кого-то кто-то не устраивает - не общайтесь, но не надо давать оценки. Т.к. это вызовет ответную бурю эмоций и протеста. И ехидные колкости в ваш адрес абсолютно посторонних людей. Со всеми вытекающими отсюда выводами. И так уже о кукольницах ходят такииииие отзывы, закачаешься. Девочки, пожалуйста, корректнее, без личных эмоций.

34

teryele написал(а):

Наверное неплохо бы отписаться как минимум еще двоим - Делии и Эльвире.Что вы думаете по этому поводу, спустя время?

Этика - понятие не очень четкое. Что этично в одном сообществе, может быть воспринято в штыки в другом. Имея перед глазами примеры крупных сайтов, например, всем известный Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/  , где свой логотип ставится на каждую фотографию, тот же http://www.ellf.ru/page/1/, где выкладываются работы мастеров без ссылок вообще, так же Мишкоделы выставляют фотографии чаще всего без ссылок на авторов, в голову не приходила даже мысль, что размещение фотографий с открытых интернет ресурсов может быть рассмотрено, как присвоение работ себе.
Теперь, зная правила этикета данного сообщества, размещение фотографий у меня на сайте стало более "полит. корректным" ))

omalena написал(а):

к Дели обращались в личку и корректно, но ответа не получали

Дело было к выходным. Не у всех есть возможность сидеть дома, неотрывно от компьютера, я уже писала об этом.

omalena написал(а):

Есть категория людей, которые простых слов не понимают.
Дели требуется "взрыв", что бы что то понять.

Хмм.. как видно правила этики кукольников мне еще долго придется изучать...

35

В самом деле - согласна на все сто с новичком, - я же только что написала выводы. Давайте их учитывать.
Не ошибается тот, кто ничего не делает, не страшно делать ошибки, если из этого потом выделен конструктив.
Мы же начинаем снова повторяться.

omalena написал(а):

...Есть категория людей, которые простых слов не понимают........ Только после этого взрыва-мата дело сдвинулось с мертвой точки. Делаю вывод: Дели требуется "взрыв", что бы что то понять.

Лен, выделенное - это снова "ТЫ-утверждения", это форма фразы, которая в первую очередь обвиняет человека, а на это автоматическая реакция любого - оборона.

Что касается "сначала к Дели обращались в личку и корректно, но ответа не получали."
- здесь см. пункт :
1) Если что-то кто-то делает неправильно (или вам так кажется), то думаем по лучшему сценарию из всех возможных - по умолчанию, пока точно не подтвердится обратное.

Давайте будем думать, что действительно, как Делия говорила, сайт правила не она сама, а админ, которого нужно еще поймать и попросить, что в личку она долго не заглядывала и т.п....
Иначе мы снова погрязнем в том же самом.

Делия исправила все и сделала выводы - это её полностью реабилитирует.

36

Deliya, извени меня , пожалуйста, если возможно.

37

omalena написал(а):

Deliya, извени меня , пожалуйста

Да ладно! Забудем ;)
И вы, omalena и teryele меня простите, если я вас обидела  :)

38

Я так понимаю, что у некоторых сложилось не совсем точное представление о моей натуре.
Поясняю:
  В 2009 году я подрабатывала медсестрой в одной больнице, пациенткой которой была одна старая-престарая закоренелая шведская расистка,ненавидящая и презирающая иностранцев в общем и целом,а в особенности негров. Помимо бесконечных оскорблений в их адрес и натуральных плевков в их спину, сыпались бесконечные жалобы её сыну Э.,работающему ни кем иным ,как юристом в Министерстве Внутренних Дел Швеции.
Моим коллегой по работе являлся один негр Ф. из Уганды,а там как известно живут ну настоящие негры, увидев которых в темноте с непривычки, неподготовленный европеец может спокойно получить инфаркт. И вот эта ужасная старуха стала требовать у своего сына устроить так, чтобы Ф. и прочие негры её не обслуживали. Этот сын Э. начал постепенно проводить в жизнь требования своей мамаши. Негры,не получив поддержки от нашего руководства( спрятавшегося  от греха подальше в кусты, кому охота связываться с Министерством Внутренних Дел?) затаив обиду, добровольно удалились на задний план.
  В один неудачный день Ф. всё-таки пришлось помогать этой мамаше и реакция не замедлила сказаться: это яблоко, недалеко падающее от яблони, позвонило на отделение и трубку взяла я. Произошёл  некий диалог о неграх, в процессе которого юрист со своей мамашей были поставлены мною на место. При этом я полностью понимала, что этот диалог будет стоить мне работы.
Не будем вдаваться в подробности,но мне предлагалось и принести извинения и закрыть рот и много чего в обмен на оставление на работе.Сам юрист просил у всех негров на отделении прощения. Но меня не устраивала позиция моего руководства, пытающегося всеми силами замять проблему негров, вместо открытого диалога с обсуждением этой проблемы.
  В результате меня выгнали с работы, придумав со временем какой- то глупый предлог, а моим коллегам по работе было строго запрещено общаться со мною под страхом увольнения. Умные люди так и не перестали со мной общаться, но были и такие, которые,встретив меня на улице, делала вид, что они меня не замечают. Самое ужасное, что в этой ситуации от меня отвернулся и сам негр , плачущий в начале конфликта и называюший меня своим героем. Он даже собирался написать шведскому королю. Под конец же мне было заявлено, что если бы я закрыла свой рот, то всё бы обошлось бы.А так пусть я пеняю на себя.
  Можно себе представить, что пережила я в это время и как я себя чувствовала.Мир рухнул. Но на мою удачу рядом со мной стоял мой профсоюз и местное бюро по дикриминации, с юристами которого я слава Богу нашла общий язык.
  Эти прогрессивно мыслящие волки мёртвой хваткой вцепились в глотку моему работодателю и случилось чудо: ровно через год противостояния не на жизнь,а на смерть, судебный процесс против моего работодателя был выигран со следующим счётом: 1 миллион шведских крон в мою пользу и 500 тысяч в пользу моего профсоюза.
Такие суммы нам не снились и во сне, и мой профсоюз просто сходил с ума от удачи моего процесса. Моё дело явилось эпогеем ихнего профсоюзного движения и даже было названо» Дело Эльвиры».
  Со всей Швеции ко мне приходили открытки от незнакомых людей,которые назвали меня героем и Жанной Дарк и прочими лестными эпитетами. А в самой большой шведской газете на первой полосе вышла огроменная статья о том, как я потеряла работу,но выиграла процесс и сколько это стоило моему работодателю.
  К чему я это всё пишу? Не к тому, чтобы похвастаться, мне славы не надо, слава сама находит человека, особенно если он её не ищет.
Я просто хочу объяснить для тех, кто не понял, что у меня есть  без сомнения, куча недостатков, но к моим недостаткам никак не относится лицемерие.
Я не вижу никакого смысла приносить фальшивые извинения, не идущие от всего сердца. Перед Алёной я уже извинилась, а приносить извинения кому- либо другому, завалившему грязью Алёнин форум,а так же продолжающему свои перепирательства по поводу этики и авторства,я  не собираюсь.

Если условием пребывания на этом форуме и дальнейшего сотрудничества с Алёной является необходимое принесение извинений»для галки», то я добровольно снимаю с себя и имя алёниной ученицы, чтобы её не позорить, а так же удаляюсь с этого форума на этот раз навсегда. К слову сказать, 4 человека с этого же форума написали мне в личку, что очень жалеют о моём исчезновении с форума.Со мною им было гораздо интереснее
  В любом случае я очень благодарна Алёне за те знания и тёплое сотрудничество, которые мне удалось приобрести за время общения с этим замечательным мастером и добрым человеком.Без её бесценной помощи мне бы никогда не удалось бы сделать ни одной красивой куклы. Несколько её кукол , Чудная Хаврошечка и Большая Розочка и многие другие живут у меня дома, являсь эталоном вальдорфской куклы,и помогают мне в создании
моих собственных. Везёт же мне на учителей, что ни говори! Спасибо тебе, дорогая моя фрёкен Алёна! Обнимаю тебя и целую!

39

elvira nordlund
Спасибо, Эля.

40

Эль, ты как тот ветеран, скрывшийся в катакомбах и, спустя пару десятков лет, все еще думающий, что до сих пор идет война. :)

Никто уже не перепирается, все нелицеприятности, из-за которых все  и началось, давно устранены и принесены последние справедливые и далеко не фальшивые извинения. Мы ж не негры и не вражьи буржуины. :) Все нормально, Эль! Расслабься!

Никто ничем особым мой форум не заваливал (кроме цитат). Просто о конфликте мне говорят сторонние люди. Я бы тоже рада все забыть. Но увы - я слышу об этом неоднократно и до сих пор. Не зная, что я вообще в курсе, мне об этом рассказывают. Этот конфликт закончился для всех уже, единственное что крепко помнят - это твою ненормативную лексику, причем вырванную из контекста.
Ты можешь оценивать сказанное объективно? Ты понимаешь, как это звучало со стороны? Понимаешь, что сейчас это тиражируется голыми цитатами, без всего предшествующего? Поэтому и резонанс пошел не на Делию (в общем-то зачинщицу :) по сути), а на тебя. Как мне вчера сказали: "Если допустимая грань перейдена, виноватым может стать обиженный. И обидчика никто не вспомнит. Что и случилось. "

Смотри, ведь я же не волшебница - я просто поговорила и человек все спокойно понял и исправил.

Требования твои были справедливы, как и мои. Но переход на личности и на мат - это было уже излишне. 
Если тебе в чем стоит извиняться - то я думаю, что только в этом. И даже не перед  нами наверное (мы-то тебя давно знаем и большинство все понимает и историю эту помнит), а перед теми, кто теперь читает эти голые комментарии и думает про все кукольников оптом невесть что.
Это хороший шанс реабилитироваться.  Эхо ведь действительно получилось знатное.

И если далее меня будут спрашивать или снова рассказывать куски этой истории - мне не придется извиняться за своих учениц (смолчать не могу - вы все мне не чужие) и что-то объяснять и кого-то оправдывать. Я просто дам сюда ссылку и таким образом восстановится статус-кво и про вас не будет ходить дурацких слухов.

41

Заканчиваются выходные. Завтра у меня будет много работы. Я не смогу зайти на форум до позднего вечера и не смогу контролировать кто и что здесь напишет. Однако надеюсь, что все будет в рамках приличий (апплодисменты тоже излишни - все равно все удалю).  :)

Хочется подытожить.
Для тех, кто забредет сюда случайно или намеренно, сам или по чьей-нибудь ссылке, кто так или иначе узнал об этом инциденте. Кому хватило терпения дочитать до этого комментария.
Хочу перед вами извиниться - простите нас пожалуйста!

Мы, кукольники, такие же люди, как и все другие. У каждого есть свои недостатки и достоинства.
И если кто-то из нас допускает промахи (у всех нас они наверное бывали - большие или маленькие), прошу вас - пожалуйста, помните об этом, не считайте, что "...все они, эти кукольники такие!"  :)

А мы будем работать над собой в свободное от работы над куклами время. :)

И еще очень вас прошу - ....это....эээ... погрозите хотя бы пальцем что-ли тем, кто распространяет в инете эти злосчастные комментарии, скопированные когда-то из-под той злосчастной статьи до  того, как они были удалены оттуда. Это по-меньшей степени некрасиво. На мой взгляд это, кагбэ незначимое, - и есть самое большое како, которое было или, к сожалению, есть по сей день во всей этой истории.

42

Пусть эта тема будет здесь. Пусть будет видно, что можно общаться по-разному. 
"Каждый выбирает для себя..."

По праву хозяйки форума тему  закрываю.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Вопросы этики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC