ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ

Объявление


Если вы забыли свой пароль для входа на форум -
напишите мне на емейл, я помогу восстановить доступ вручную!


Автоматическая служба форумов тоже восстанавливает пароли, но слишком медленно. (Алёна Василь)


Мой НОВЫЙ емейл alyonka(coбаkа)frankfurta(тoчka)ru


старый емейл скушал спам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Ярмарка Мастеров - По поводу конкурсов и термонологии.


Ярмарка Мастеров - По поводу конкурсов и термонологии.

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

elvira nordlund написал(а):

Что ж я напишу: сделала такую,потому что она мне такая нравится самой?

Маленьких детей при выборе игрушки я думаю мало кто спрашивает что ему нравится. Кукол выбирают мамы ориентируясь на свой вкус. А мамам нравится поярче. Извините что новичок лезет с советами, но можно например под общим разделом вальдорфская игрушка объединить вальдорфскую педагогическую и в вальдорфском стиле. За основу скажем так куколок поярче взята вальдофская технология. Зачем это слово из названия выкидывать.

62

А ещё вот вспомнила я один пример: у нас когда я работала санитаркой в одном доме престарелых ещё в начале моего приезда в Швецию,помню ходила там одна бабушка с куклой на руляторе. То есть у бабушки на её руляторе сидела настоящая куколка,которую она везде возила с собой.Дочка или внучка я так понимаю.
А ещё у одной женщины . Сигне звали, ей было за 80 ,были куклы,которые там жили в её комнате на диване. Можно подумать,что декор,но эти женщины были УЖАСНО одиноки,их девочки почти не посещали своих мам. Поэтому куклой может играть даже 80 летняя старушка,сама видела своими собственными глазами.

63

То есть ты, Наташа,вообще против какого-нибудь раздления что ли? Я правильно поняла? Вальдорфская игрушка и всё да?

64

Или вальдорфская игрушка общий раздел и два подраздела?

65

elvira nordlund написал(а):

Или вальдорфская игрушка общий раздел и два подраздела?

Ну да. Общий раздел и два подраздела.

66

Я тоже в принципе за 2 подраздела,если можно обойтись двумя,а не тремя подразделами.

67

Бабушкам (как и тетям :flirt: ) куклы тоже нужны и важны. :) Я тоже так думаю.
Но они и сами в состоянии разобраться. А детей именно  что "не спрашивают". Поэтому я считаю, что нужно выделить отдельно. Хотя бы ради того, чтобы дать покупателям-заказчикам посыл к размышлению в правильном направлении.

68

А можно спросить  у мастериц с опытом- скажите, когда у в ас куклу заказывает покупатель,  он акцентирует внимание на том, чтобы эта кукла была именно вальдорфская, то есть полностью соответствовала всем канонам вальдорфской куклы? Извините, если не очень по теме...

69

От себя - нет не акцентируют.  Даже когда заказывают в детский вальдорфский сад, говорят так : хотим, чтобы кукла была похожа на...(название прототипа, который понравился).

Ну еще могут добавить - сделайте пожалуйста без улыбки и/или без носика.
Пожелания по одежде выглядят как обычные - хотим примерно то-то и то-то.

70

Я вообще так понимаю истинно вальдорфскую куклу не покупают - ее должна сшить мама сама или на специальных курсах полностью вручную, лучше даже и одежду сшить из ребенкиной старой одежки, потому что она намного мягче и приятнее новых и для воспиятия детскими пальчиками лучше и все такое. Поэтому представленные в рубрике вальдорфские тоже не до конца соответствуют. И цена тоже не совсем соответстует. И те и другие куколки в конечном итоге - коммерческие. Это мнение мое субъективное и только - извините если что не так.

71

И  у меня тоже не заказывают вальдорфскую классическую. Всегда писали: мне очень нравятся ваши куколки,такие чудесные сочетания цветов и тоже - похожую на такую-то и такую -то.Или например волосы вариация какого цвета там букле или гарус. И одежду я предлагаю ткани и варианты.

72

elvira nordlund написал(а):

Я тоже в принципе за 2 подраздела,если можно обойтись двумя,а не тремя подразделами.

В трех подразделах людям непосвященным легко заблудится. А два я думаю в самый раз. Ведь на ЯМ не думаю что сплошь профи в этой педагогике заходят. Таких очень мало. В основном обычные люди, которые ищут что-то для ребенка полезное и оригинальное.

73

Я лично за 2 раздела,а слова там всякие "на свой страх и риск" я писать однозначно не буду,звучит ужасно, я не хочу пугать своих покупателей.Для меня вообще важно, чтобы покупка новой куклы была праздником, а не суперсложной интеллектуальной задачей.

74

Я все это вот к чему спрашивала - думаю, что когда нужна настоящая вальдорфская каноническая кукла, то ну не пойдут на ЯМ заказывать ее, а пойдут куда? Правильно, в вальдорфский центр, в вальдорфский детский сад ит.п. А наше деление -разделение больше нужно нам или нашим коллегам.Хотя после всех рассуждений я прямо не знаю, куда относить моих кукол?????? К авторским ? Ха, я - АВТОР!!! К игровым? А вдруг я меланхолику предложу куклу , одетую в цветах для сангвиника, тем самым причиню какой-то вред неокрепшей психике ребенка. ,Честно, я запуталась,,,, Хотя мне по-прежнему идея деления представляется более честной, что ли

75

И точно про расцветку вот вспомнила, Николь например было предложено одеть в почти 5 разных вариантов расцветки.И именно самые кричащие фиалки выбрала покупательница сама.А были и более пастельные тона.
Так что ж я  ей должна была рекомендовать чтоли? Я лично считаю,что яркое платье вполне понравится и ребёнку.

Мне в дестве очень нравилась лиса,стоящая в нашем магазине игрушек.На ней был красный сарафан.

76

Слова можно и отредактировать, сказать иначе, мягче, чтобы ничего глаз не резало.
Эля, надоумь её дать выбрать ткань ребенку. Не представляешь для скольких многих это ОТКРОВЕНИЕ !  :D

Тань, там где-то в обсуждениях прозвучало: валдорфские садовницы велели купить ребенку вальдорфскую куклу. Купили-принесли-оказалось не то. Расстройство - зря потрачены деньги.
Иногда конкретно их и ищут. И тонут в нашей каше. :)

77

По поводу цветов- у Аллы в блоге есть ссылка на статью http://metaform.com.ua/articles/cvet-vokrug-detej/ - по поводу цветов

78

Я согласна с Таней, три подраздела - слишком много.Если большинство рукодельниц не въезжает в разницу между 2 и 3( и я в том числе),то наверное и делиться не надо.Пусть всё будет как есть. Или уж два подраздела максимум.
Мы и так идём на уступки, добровольно (против моей лично воли), удаляясь из педагогической куклы.

79

dem написал(а):

А вдруг я меланхолику предложу куклу , одетую в цветах для сангвиника, тем самым причиню какой-то вред неокрепшей психике ребенка.

Что значит Вы предложите? Ассортимент на ЯМ огромный. Выбор за родителями - они лучше знают своего ребенка. Я думаю на себя не стоит возлагать ответственность за весь мир. Мама знает, что лучше именно для ее ребенка и выберет и материнский инстинкт тоже подскажет то, что надо и принесет несомненно только пользу.

80

Таня, я про эти цвета уже давно всё знаю. Но нас почему-то всё тянет на серое,хотя все щеголяли с иностранными пакетами яркой окраски,кому повезло конечно такой "раздобыть".
Вот я и говорю: как я буду предлагать дискретные цвета для кукольной одежды,когда сама обожаю яркенькое и весёленькое в куколках?

81

maxx написал(а):

Я думаю на себя не стоит возлагать ответственность за весь мир.

БИНГО. Никаких рекомендаций я тоже не собираюсь давать мамам.Считаю своих мам-покупательниц достаточно дееспособными,чтобы выбрать игрушку своему любимому ребёнку.

82

Да, мамы выбирают, не особо думая. А потом "играют сами". :)
если промолчать  - 99 процентов, что так и будет - выбирают не ребенку, а себе - это я вам как куклодел, переделавший кучу кукол говорю.
Природная, животная  целесообразность диктует женщине эгоизм, инстинктивно женщина ориентирована по умолчанию на себя (биологически сохранение самки=сохранение потомства=продолжение вида в целом, здоровая самка при гибели потомства способна нарожать другое, при гибели самки потомству все равно вряд ли выжить... и т.д.). Возможно дело в этом.

Важен хоть маленький толчок, обратить внимание, правильно нацелить.
Предлагаю  отвечать не за весь мир, а именно за своих кукол.

Я обычно делаю разные цвета костюмов (только очень кислотные и едкие не люблю), предоставляя выбирать мамам одежду для кукол, учитывая индивидуальность ребенка.

Два голоса против 3 разделов, только за 2 - Эля и Таня (тоже окончательно?).
Что ж, значит я для вас неубедительна.... Подождем, что скажут другие, когда определятся.
Голосовалку устоить что-ли?... Блин, пока что похеривается моя идея, которая меня ведет в этом всем....

83

teryele написал(а):

Предлагаю  отвечать не за весь мир, а именно за своих кукол.

Согласна, но для этого, прежде чем начинать работать с куклами в вальдорфском стиле, тогда нам надо краткий курс по вальдорфской педагогике осилить. Тогда все будет честно. И только тогда мы сможем правильно рекомендовать свои куклы детям. Хотя я, все таки как педагог ( но не вальдорфский) с приличным стажем работы, могу сказать, что ребенку все равно нравятся более яркие цвета, в нежном возрасте их ни к чему дитяте показывать, конечно, а вот дитенышу постарше - вполне, гдес 2,5 -3 лет. Глазки-носики тоже нужны, по форме спорить не буду, но проверено на внучатом племяннике  - кукла с глазками нравится больше, чем безликая...

84

Если метить в первый раздел -то да. Если во второй - хотя бы думать об этом. Подходить к игровой кукле немного иначе - более обдуманно, чем привыкли. Только и всего.

Таня, вот вы же размышляете - аргументируете, так? Это то, что нужно как раз.
Не "от балды" детям игрушки предлагать - это важно.

85

Почему не думая? Даже обидно стало. Может мама и на свой вкус выбирает, но почему мамин вкус вдруг стал плохим и вредным для ребенка? Вот у меня дочь заходя в магазин на все яркое китайское сама без моей помощи бросается, как сорока. Я не куплю и правильно сделаю. Я вот так считаю. Порой не надо мнение ребенка учитывать, особенно маленького.

86

Ален, я не против 3 разделов, но и не против 2 - я вообще считаю, что мы пошли на поводу - мне думается, что на совести каждого мастера -прописать у себя на страничке КАКИЕ У НЕГО КУКЛЫ И ДЛЯ КАКОЙ ВОЗРАСТНОЙ АУДИТОРИИ ОНИ СДЕЛАНЫ. тОЛЬКО ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Можно это простопрописатьв правилах сообщества и ОБЯЗАТЬ КАЖДОГО МАСТЕРА ЭТО ДЕЛАТЬ. и ЭТО  УЖЕ РАБОТА МОДЕРАТОРА! А вот модератором сообщества я бы хотела видеть Вас, т.к. я уверена в том, что Вы абсолютно неравнодушный и честный человек, что уже мы видим здесь, в стране "Кукляндии")))))

87

Да потому, что они сами это говорят! :D 
И потому что она потом НЕ ОТДАЕТ куклу ребенку! "Себе оставляет"! :)
Я могу прямо кучи цитат выложить первого-второго года моей работы из е-мейл и прочих  отзывов на тему "да, я не подумала, оказалось - себе брала".

Ели это с ней не проговорить - так и будет.:)

88

teryele написал(а):

Подходить к игровой кукле немного иначе - более обдуманно, чем привыкли. Только и всего.

Совершенно согласна! И более того, буду теперь более внимательно работать с блогом у себя на ЯМ, и более внимательно писать аннотации к куклам! Вот за это и  спасибо этой дискуссии, я из нее много для себя почерпнула.

89

teryele написал(а):

И потому что она потом НЕ ОТДАЕТ куклу ребенку! "Себе оставляет"!

Если ребенку понравится - отберет у мамы и она отдаст никуда не денется!

90

Танечка.слава богу,наконец-то унас появился ещё один педагог,что же ты молчишь, а за тебя тут юристы и техники-электоромеханики по авиаприборам отдуваются?
Алёна,что ты там блинишься а? Никто твою идею ещё не похерил, мы пока что обсуждаем.Меня не убедили в трёх подруппах,хотя я тебя очень люблю.К Ленке приехали гости,поэтому она не может высказаться,обещала завтра.Я на неё давлю.А она говорит,что грилит мясо :D


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ » Болталка » Ярмарка Мастеров - По поводу конкурсов и термонологии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC