ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЫ

Объявление


Если вы забыли свой пароль для входа на форум -
напишите мне на емейл, я помогу восстановить доступ вручную!


Автоматическая служба форумов тоже восстанавливает пароли, но слишком медленно. (Алёна Василь)


Мой НОВЫЙ емейл alyonka(coбаkа)frankfurta(тoчka)ru


старый емейл скушал спам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БАЗОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Алена, увидела Ваших кукол и пришла в восторг, они такие живые и теплые, что хочется прижать к груди и не выпускать, это у меня взрослого человека, а какие эмоции у детей, которые более восприимчивые и непосредственные! Что еще хочу добавить, необыкновенное качество и аккуратность в куколок, когда смотришь, не верится, что это сделано руками, кажется как в природе, само волшебным образом появилось. Спасибо.

32

Ну примерно так и есть - они сами рождаются, мы только им немного помогаем.  :rolleyes:
Спасибо большое за отзыв! :)

33

Прошу прощения - после переезда сайта трудно найти все ссылки на базовый мастер-класс, где они были размещены, вот и здесь только сегодня поправила.

Хотя после таких сообщений начинаешь сомневаться - а зачем он вообще? 
Цитирую отсюда: "....Небезызвестная Алена Василь с её, наверно, самым популярным мастер-классом в сети -не более чем перепечатка..."
Оказывается, я свой мастер-класс откуда-то перепечатала.   %-)

34

Здравствуйте, Алёна! Спасибо Вам за Ваш мастер-класс и другие статьи! Я только собираюсь делать куклу - покупаю материал. Рада, что нашла Ваш сайт и Ваши материалы о куклах.

Хотя после таких сообщений начинаешь сомневаться - а зачем он вообще? 
Цитирую отсюда: "....Небезызвестная Алена Василь с её, наверно, самым популярным мастер-классом в сети -не более чем перепечатка..."
Оказывается, я свой мастер-класс откуда-то перепечатала.

Не обращайте внимания на такие "плохие" отзывы. Людей злых и завистливых много, но и тех, кто Вам благодарен, думаю не меньше.

35

Да в принципе впервые такое встретила, тем сильнее удивилась.  :huh:

36

Я почитала сообщения на этом форуме, там тёти жалуются на то, что им не предостовляют бесплатную информацию, я лично считаю: собираешься заниматься этим профессионально, т.е. на продажу, - плати и пользуйся, если же хочешь радовать только своего ребенка  и детей друзей чистыми игрушками - вполне хватит информации бесплатной, просто нужно не лениться, поискать, почитать, я для куколки самой первой все, все нашла дома (включая шерсть овец), думаю дочь подрастет и оценит, куклу бабочку уже оценила.

Отредактировано Ксения (2011-03-29 17:21:07)

37

просто у нас менталитет не тот, не бизнесовый. Привыкли всё, извините даром. А никто никому ничего не должен. Человек тратит своё время, набивает шишки, приобретает опыт, знания - имеет право всё это потом продать. А "тёти" имеют право это не покупать, если не хотят, а пойти тем же путём, т.е потратить время, набить шишки, овладеть знаниями и т.д. Алёна, берегите нервную систему и не обращайте внимание на подобные тексты. Не жалят бездарей. (очень фильтровала, но как вышло...)

38

мне кажется, мы наоборот привыкли за все платить: за что надо и за что не надо.

39

Подскажите, пожалуйста, куклу в пришивном комбинезончике нужно плотно набивать?

40

Алёна, простите, если что-то пропустила в прочитанном у Вас материале и задам лишний вопрос, но я застопорилась на том, где взять выкройку. Я сторонница защиты прав интеллектуальной собственности, поэтому скан выкройки из книги не прошу, но может есть выкройка, выложенная где-либо в инете легально бесплатно?

41

Набивать плотно для куклы в пришивном комбинезоне нужно только голову, ступни, кисти рук, остальное у них мягче, чем обычно.

Выкроек вальдорфцев как таковых не существует.  Это по-большей части бессмысленная штука - так как материал, из которого делаем, растягивается, причем весь по-разному. И нет гарантии, что если вы возьмете мою выкройку и сделаете куклу из другого трикотажа - у вас получится... кхм... совсем не то, что хотелось (и вам и мне). Поэтому видимо никто из авторов (в том числе и я) и не хочет рисковать и давать выкройку. Мало кому будет приятно потом находить фотографии таких кукол, подписанные например "выкройка Алёны Василь". Я не хочу, чтобы из-за неправильного понимания вопроса, моей выкройкой кто-либо разочаровывался. Другое дело в составе моего курса - я там во-первых объясняю каким образом (математически) можно построить выкройку, исходя из свойств любого трикотажа, объясняю все подводные камни,  и только тогда, уже всё объяснив, даю свою. Хотите - пользуйтесь готовой, но, чур, я вас предупредила.  :hobo:  ^^

Поэтому обычно каждая мастерица, начинающая шить вальдорфцев сама, строит свою выкройку своими руками. Начиная с самой примитивной, уже в процессе изготовления понимая свойства материалов. Далее с каждой новой куклой меняя выкройку (как правило методом "опытного тыка") до нужных форм.

Вторая причина, по какой я не даю свою выкройку - не хочу плодить стереотипы. Я вижу идеальную вальдорфскую куколку по-своему. Кому-то может нравится другой тип фигурки или более "старшие" пропорции... Как люди - все разные, так и куклы, которые отражают мир реальных людей с реальными правильными пропорциями (но не мультяшек! ), должны быть разными. Потому что это здорово. :)

42

Алёна, спасибо за ответ. Интересно. Не предполагала, что есть такие нюансы.
"Банку варенья" прослушала только 1 раз. Знаю, что не всё усвоила с первого прослушивания и буду еще слушать. Возможно Вы и там что-то рассказывали из того, что мне ответили.

43

В "Банке варенья..." я рассказывала о пропорциях. О том, что вальдорфская кукла должна соответствовать реальным пропорциям детей (или иногда взрослых). И как это можно посчитать.

Похвалюсь немножко, можно?  ^^
Я горжусь своим курсом, когда вижу, что мастерицы из его группы работают по своим собственным выкройкам.:)
В курсе я даю, во-первых, технологию вальдорфцев, но кроме этого ведь еще и конструирование выкроек! И если технология еще где-то мало-мальски прописана, то второй части почему-то никто  нигде не описал - ни в книгах, ни в интернете. Может быть я и ошибаюсь - поправьте пожалуйста, кому известно иное. ...Во всяком случае я этого нигде не видела.

Конечно, для начала несмелые пользуются нередко и моими готовыми выкройками, но "прощупав пальцами" технологию сборки и набравшись храбрости - делают и свои.

Это мне сразу заметно (я очень подробно потому что знаю свою выкройку  ^^ ) и очень радостно!
Чесслово, поначалу, когда я пару лет назад пришла на ЯМ (Ярмарку Мастеров), крой большинства продаваемых вальдорфских кукол ...кхм... удручал.  Сейчас просто бальзам на душу - когда видишь, каких ладненьких и складненьких куклят делают ученицы.  :rolleyes:

Нахвасталась. :D

44

Алёна, заинтересовали! Почитала отзывы о курсе... Посмотрела хвастушки учениц... Надеюсь, что когда-нибудь смогу присоединиться к Вашим ученицам.  8-)

45

Заинтересовалась вальдорфскими куклами не так давно,  перелопатила кучу сайтов, форумов и т.д. Зависла здесь и не могу выбраться. Понимаю только то, что и не хочу больше ничего искать.  В общем, надеюсь, что я здесь надолго!  8-)

46

Что ж, добро пожаловать! :)
Вальдорфцы - веселые и без комплексов, любому в душу способны влезть, обосноваться и с милой непосредственностью растолкать там в стороны всякие "серьезности".
Если еще и делать начнете - то точно - это надолго. :)

47

Ох, Алёна, влезают и уже рассаживаются, по-моему. Дочь говорит: "Мама, ты впала в детство" И хотя она у меня серьёзная 20-летняя барышня, ей они тоже приглянулись.  Теперь вот набираюсь терпения, что бы не рвануть сразу шить кое-кого, кое-как и кое из чего (хотя первый блин уже случился). Это после одной  "Банки варенья". Главное, для себя поняла, что действительно хочу. Буду учиться с Вашей помощью. :writing:

48

Здравствуйте! Не смогла отыскать собственно сам базовый мастер класс, натыкаюсь только на ссылки и упоминания. Судя по дате последнего сообщения в этой теме возможно уже и следов не осталось? А очень хочется приобщиться. Кажется я заболела этими куклами.

49

Yuliyamih написал(а):

Здравствуйте! Не смогла отыскать собственно сам базовый мастер класс, натыкаюсь только на ссылки и упоминания. Судя по дате последнего сообщения в этой теме возможно уже и следов не осталось? А очень хочется приобщиться. Кажется я заболела этими куклами.


Он в картинках расползся по сети, но у меня уже не лежит нигде открыто (только бонусом к платному обучению рассылаю).



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC